Dienstag, 23. Dezember 2014

Das Team vom Forellengrund wünscht ein frohes Weihnachtsfest

Das Team vom Forellengrund wünscht ein frohes Weihnachtsfest

Weihnachten ist ein Fest der Familie und des Beisammenseins. Diese Tradition wird auch mit besonderem Essen gekrönt! Für viele Menschen ist es zu Weihnachten Tradition, Fisch in den verschiedensten Variationen zu genießen. Karpfen gehören sicher zu den beliebtesten Fischen, die an diesen Tagen auf unseren Tellern landen. Es ist immer wieder ein Vergnügen, die verschiedensten Zubereitungen von unseren Kunden zu erfahren. Heute habe ich ein Rezept bekommen, was ich so noch nie gehört habe, "Forelle auf  einem Bett aus Sauerkraut" Gerne werde ich nach erster Verkostung dieses Rezept hier  auf unserm Blog veröffentlichen.

An dieser Stelle möchten wir uns bei unseren vielen treuen und neuen Kunden bedanken. Wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und alles erdenklich Gute im neuen Jahr 2015!


Mein herzlicher Dank gilt auch meiner Frau Anja, die mit ihren vielfach gelobten Fischplatten, unser Angebot für Sie, stark bereichert.  Auch meinen Eltern, die ursächlich für die Entstehung des Forellengrund-Helm verantwortlich sind, gilt mein Dank für die Unterstützung und Hilfe zu jeder Zeit. Dank auch meinem Schwiegervater Jürgen, der uns mit Freude hilft, um den Forellengrund auch in Zukunft zu erhalten.

Ein besonders Highlight war wieder der traditionelle Weihnachtsmarkt in Manebach am Sonntag, den 21. Dezember. Ein besonderes Dankeschön an die Organisatoren und die vielen Besucher. Auch hier konnten wir mit unseren geräucherten Forellen viele Käufer glücklich machen!


Morgen, den 24.Dezember werden wir für Sie ab 8.00 Uhr unsere Tore geöffnet haben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns am Forellengrund in Manebach. 

Zum Feierabend ab 12.00 Uhr sind wir dann auch froh, ein paar ruhige Tage mit unseren Kindern, Maximilian & Leonhard, verbringen zu können. 


Vielen Dank!



Mittwoch, 10. Dezember 2014

Wichtige Informationen

Wichtige Informationen

Liebe Fischliebhaber,

am Samstag, den 27.12.2014 werden wir nicht geöffnet haben. Für dringenden Fischbedarf bitten wir um rechtzeitige, telefonische Bestellung. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Fischplattenbestellungen sind für den 24.12.2014 nicht mehr möglich, da unsere Kapazitäten erschöpft sind. Auch dafür bitten wir um Ihr Verständnis. Vielen Dank!

Öffnungszeiten zu den Feiertagen

Montag, 22.12.:      nur mit telefonischer Bestellung
Dienstag, 23.12.:    9.00 Uhr bis 17.00 Uhr - Räucherfische bitte 
                                                                             vorbestellen!
Mittwoch, 24.12.:   8.00 Uhr bis 12.00 Uhr - Räucherfische bitte 
                                                                             vorbestellen!

Donnerstag und Freitag geschlossen!

Samstag, 27.12.:    nur mit telefonischer Bestellung 
                                  in dringenden Fällen

Montag, 29.12.:     nur mit telefonischer Bestellung
Dienstag, 30.12.:   9.00 Uhr bis 17.00 Uhr - Räucherfische bitte 
                                                                            vorbestellen!
Mittwoch, 31.12.:  8.00 Uhr bis 12.00 Uhr - Räucherfische bitte 
                                                                            vorbestellen!





Dienstag, 25. November 2014

Räucherfisch per Post

Räucherfisch per Post

Sehr geehrte Fischliebhaber,

die Kälte hat Einzug gehalten! Ab sofort können Sie wieder Räucherfisch, Forellen & Lachsforellen, Saiblinge, Karpfen und Aal bei uns bestellen und bequem per Post empfangen. Für Ihre Bestellung benötigen wir mindestens vier Tage Vorlauf, da wir die Fische immer frisch für Sie räuchern, verpacken und verschicken. 


Sie können bestellen:
  • geräucherte Forellen
  • geräucherte Saiblinge
  • geräucherte Lachforellen-Steacks
  • geräucherte Karpfenstücke
  • geräucherter Aal
geräucherte Forellen


Lachsforelle Stremel












Bitte nutzen Sie die bekannten Bestellwege, Email, Telefon oder bequem Online hier auf diesem Blog. Sie finden die Bestellmöglichkeit am linken Rand.

Eine schöne Vorweihnachtszeit wünscht Ihnen,

die Familie Helm vom Forellengrund in Manebach


PS: Öffnungszeiten zu den Feiertagen

Dienstag, den 23.12. von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Mittwoche, den 24.12. von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Dienstag, den 30.12. von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Mittwoch, den 31.12. von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Räucherfische bitte ab jetzt vorbestellen!! Vielen Dank.










Montag, 10. November 2014

Reisigmarkt in Gehren - Forellengrund Helm erstmalig dabei!

Reisigmarkt in Gehren - Forellengrund Helm erstmalig dabei!

Neu auf dem Reisigmarkt war der kleine Fisch-Stand von Anja und Volker Helm mit geräucherten Forellen. "Dafür, dass wir heute das erste Mal hier sind, läuft es gut", sagten sie. Besonders gut kam die Idee an, die zwar schon geräucherten Forellen im mobilen Räucherofen noch einmal kurz nachzuräuchern: "Da sind sie wieder warm und schmecken ganz frisch", so Volker Helm.

Unser Dank richtig sich an Herrn Heiko Buse und das Forstamt Gehren, die uns die Möglichkeit eröffnet haben. Gerne sind wir auch nächstes Jahr wieder dabei! 

Hier kommen Sie zum gesamten Artikel ===>>> http://www.insuedthueringen.de


Dienstag, 21. Oktober 2014

Donnerstag, den 30.Oktober geöffnet!

Donnerstag, den 30.Oktober geöffnet!

Sehr geehrte Kunden und Fischliebhaber,

am Donnerstag, den 30. Oktober 2014 werden wir auf Grund des Feiertages am Freitag, den 31.Oktober, für unsere Fischliebhaber unseren Forellengrund von

09.00 Uhr bis 17.00 Uhr   geöffnet haben.

Wie gewohnt können Sie sich ihren Karpfen, Forellen, Lachsforellen und Saiblinge aussuchen, die wir für sie küchenfertig vorbereiten und verpacken.

Bitte denken sie daran, bringen sie wenn möglich eigene Behältnisse mit, denn so können wir Plastikmüll vermeiden und unsere Umwelt schonen! 

Lesen sie dazu folgenden Artikel ---->> Saubere Umwelt ohne Plastik




Auch frisch geräucherte Forellen, Lachsforellen, Saiblinge und Aal werden wir im Angebot haben. Telefonische Bestellungen sind ab sofort möglich unter: 0151-55584361 oder 03677-469027. 

Wir freuen uns auf ihren Besuch und wünschen ihnen bis dahin eine gute Zeit!

Familie Helm vom Forellengrund in Manebach

Leo mit dem Aal





Montag, 13. Oktober 2014

Die Karpfensaison hat begonnen!

Die Karpfensaison hat begonnen!

Sehr bald, nämlich schon am 02.Oktober konnten wir die diesjährige Karpfensaison eröffnen.
Gute drei Wochen im kristallklaren Wasser reichen aus, um aus diesem Fisch auch für empfindliche Geschmäcker einen echten Fischgenuss zu zaubern. 

Selbst wir haben es geschafft, am Sonntag den ersten Karpen zu genießen. Natürlich "blau" mit gebräunter Butter, Salzkartoffeln und Sahnemeerrettich haben wir zu zweit die 3 Pfund verdrückt. 

Karpfen ist sehr vielseitig in der Zubereitung

Nicht nur Karpfen blau, der Klassiker, sondern auch gebacken mit Gemüse oder frittiert im Bier,- oder Weinmantel ist Karpfen ein Genuss. Selbst als Filet in einer kräftigen Fischsuppe ist er hervorragend zu genießen. Probieren sie es aus! Wir beraten sie gerne und haben einige Rezeptanregungen für sie vor Ort.

Hier habe ich ihnen ein schönes Rezept gesucht, "Karpfen im Bierteig"
klicken Sie einfach das Bild!