Kokos-Lauch-Gemüse & Saibling
Wenn Sie noch kein Rezept für ein leichtes Weihnachtsessen haben, wird Ihnen dieses schmackhafte Gemüse-Rezept gefallen. Und falls Sie Fisch mögen: Saibling in Kokosöl gebraten ist wirklich lecker.
Kokos-Lauch-Gemüse
400 g Porree
2 Schalotten
½ unbehandelte Zitrone
1 EL Kokosöl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
1 TL Leinsamenmehl (3 g)
Steinsalz
Grüner Pfeffer aus der Mühle
Cayenne-Pfeffer
Saibling in Kokosöl gebraten
15 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Saiblingfilets à 150 g
20 g Kokosöl
Steinsalz
Grüner Pfeffer aus der Mühle
Hinweis:
Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau zu wählen.
Zubereitung:
Kokos-Lauch-Gemüse
Den Lauch putzen, längs halbieren, sehr gründlich waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben.
Die Schalotten in Öl glasig anschwitzen, den Lauch zugeben, 2 Minuten andünsten, mit der Brühe ablöschen.
Aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten und dann noch weitere 3 Minuten ohne Deckel köcheln
lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Kokosmilch zugeben, erneut aufkochen und das Leinsamenmehl
zur Bindung einrühren. Mit einigen Spritzern Zitronensaft, der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Cayenne
abschmecken.
Saibling in Kokosöl gebraten
Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Ingwer und
Knoblauch im heißen Kokosöl anschwitzen. Fisch zugeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 – 3
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit!
Quelle: www.natuerlich-quintessence.de