Donnerstag, 12. Dezember 2013

Kokos-Lauch-Gemüse & Saibling

Kokos-Lauch-Gemüse & Saibling 

Wenn Sie noch kein Rezept für ein leichtes Weihnachtsessen haben, wird Ihnen dieses schmackhafte Gemüse-Rezept gefallen. Und falls Sie Fisch mögen: Saibling in Kokosöl gebraten ist wirklich lecker. 
 
Zutaten für 2 Personen:    
 
Kokos-Lauch-Gemüse 
 
400 g Porree 
2 Schalotten 
½ unbehandelte Zitrone 
1 EL Kokosöl 
100 ml Gemüsebrühe 
100 ml Kokosmilch 
1 TL Leinsamenmehl (3 g) 
Steinsalz 
Grüner Pfeffer aus der Mühle 
Cayenne-Pfeffer 
 
Saibling in Kokosöl gebraten 
 
15 g Ingwer 
1 Knoblauchzehe 
2 Saiblingfilets à 150 g 
20 g Kokosöl 
Steinsalz 
Grüner Pfeffer aus der Mühle 
 
Hinweis: 
Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau zu wählen. 
 
Zubereitung: 
Kokos-Lauch-Gemüse 
 
Den Lauch putzen, längs halbieren, sehr gründlich waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die 
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben. 
 
Die Schalotten in Öl glasig anschwitzen, den Lauch zugeben, 2 Minuten andünsten, mit der Brühe ablöschen. 
Aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten und dann noch weitere 3 Minuten ohne Deckel köcheln 
lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Kokosmilch zugeben, erneut aufkochen und das Leinsamenmehl 
zur Bindung einrühren. Mit einigen Spritzern Zitronensaft, der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Cayenne 
abschmecken.

Saibling in Kokosöl gebraten 
 
Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Ingwer und 
Knoblauch im heißen Kokosöl anschwitzen. Fisch zugeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 – 3 
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
 
Guten Appetit! 

Quelle: www.natuerlich-quintessence.de