Ab sofort sind wieder Karpfen bei uns erhältlich
Liebe Fischfreunde,
nach nun reichlicher Wässerung von 5 Wochen können wir unsere diesjährige Karpfensaison eröffnen.
Wunderschöne Karpfen von einem Kilo bis drei Kilo können ab jetzt Ihre Speisekarte verfeinern.
Egal ob Karpfen blau, Karpfen gebacken oder Karpfen heiß geräuchert, jede Variante hat ihre Liebhaber und stellt für dich eine Spezialität dar.
Aus vielen Gesprächen hört man immer wieder, "wir hatten mal einen Karpfen, der hat nach Schlamm geschmeckt."
Klar, wenn man so einen Fisch auf dem Teller hat, vergeht der Appetit, bei manchen sogar für immer.
Ein Karpfen hält sich natürlicherweise in eher warmen Gewässern mit wenig Zulauf auf. Dort wühlt er im Boden und sucht Nahrung. Sind diese Teicher sehr verschlammt, nimmt der Fisch diesen Geschmack an. Nur durch langes wässern verschwindet dieser modrige Geschmack und der wahre, reine Karpfengeschmack ist vorrangig.
Nur solche Fische sollten auf Ihrem Teller landen, denn so kann man den Karpfen in vollen Zügen genießen.
Guten Appetit!
Herzliche Grüße,
Familie Helm aus Manebach.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen