Mittwoch, 25. Februar 2015

Frischer Fisch aus Manebach

Frischer Fisch aus Manebach

Sehr geehrte Leser und Fischliebhaber,

es wird Zeit für einen neuen Artikel hier auf unserer Seite. Nachdem schon wieder zwei Monate des neuen Jahres vergangen sind, können wir feststellen, "frischer Fisch ist sehr beliebt!"
Wir freuen uns auch sehr über einige neue Kunden, teilweise aus Saalfeld, Erfurt und noch weiter, die den langen Weg nicht scheuen, um hier in Manebach ihre frischen Forellen, Saiblinge oder Lachsforellen zu kaufen. Vielen Dank dafür!

Unser neuer Verkaufsbereich

Nachdem wir über einige Monate unseren Schlacht- und Verkaufsbereich erweitert und erneuert haben, können wir uns nun über die Fertigstellung freuen. Etwas mehr Platz und isoliert, dass wir im Winter nicht mehr frieren müssen! Unseren Kunden gefällt es!


Warum sind unsere Forellen von dieser hohen Qualität? Zumindest werden wir das oft gefragt! Die Antwort ist relativ einfach. Unsere Besatzdichte ist sehr gering, das Futter hochwertig und unsere komplette Haltung der Fische ist naturnah, eben "Naturteichforellen". Der wichtigste Punkt ist jedoch die Wasserqualität. Frisch aus dem Berg und völlig unbelastet fließt das Quellwasser durch unsere Teiche. Hier der Bildbeweis! Man sieht quasi jeden Fisch, dessen Schatten und den Kiesgrund des Teiches. So fühlen sich die Forellen und Saiblinge sehr wohl, was man eben auch schmeckt.


Diese Fischplatte schmeckt heute einer ganzen Familie aus Ilmenau. Sie besteht aus Lachsforellen- Stremel, Aal filetiert, Saiblings,- und Forellenfilet. Liebevoll garniert mit dekorativen Kräutern und Blüten. Jeder Fisch ist beschriftet und dazu gibt es einen frischen Sahnemeerrettich. Viel Vergnügen damit!


Öffnungszeiten zu den kommenden Feiertagen:

Wir werden für Sie am 

Donnerstag vor Ostern, den 02. April von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr und
Samstag, den 04. April von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr

sowie am 

Donnerstag, den 30. April von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr und
Samstag, 02.Mai von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr

geöffnet haben. 

Bleiben Sie bis dahin schön gesund und beehren Sie uns am Forellengrund in Manebach!

Herzliche Grüße,

Ihre Familie Helm


Freitag, 9. Januar 2015

Vielfach gelobt- Unsere Fischplatten

Vielfach gelobt- Unsere Fischplatten

Auf vielfachen Wunsch haben wir nun eine kleine Bildersammlung unserer Fischplatten zusammengestellt. Hier gelangen Sie zu den Bildern!



Über die Feiertage zum Jahreswechsel fanden unsere Fischplatten sehr große Nachfrage. Am meisten freut uns jedoch die große Freude und Zufriedenheit unserer Kunden. Alles wird von meiner Frau Anja, in liebevoller Handarbeit zubereitet und schön dekoriert. Nach wie vor legen wir den Fokus auf die Qualität der Fischspezialitäten auf den Platten. Egal ob Saiblingsfilet, Forellenfilet, Lachsforelle heiß- und kaltgeräuchert sowie gebeizt, oder auch Karpfen Stremel (ohne Gräten), alles wird sorgfältig ausgesucht und sortiert auf den Platten verarbeitet. Ganz besonders großes Lob bekommt auch der Salat mit geräuchertem Forellenfilet und weiteren Zutaten.


Bei all unseren Kunden möchten wir uns für die Treue und die Freundlichkeit bedanken. Wir wünschen Ihnen ein gesundes, erfolgreiches und kulinarisches Jahr 2015 und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen am Forellengrund in Manebach. 

Herzliche Grüße,

Familie Volker Helm aus Manebach


Dienstag, 23. Dezember 2014

Das Team vom Forellengrund wünscht ein frohes Weihnachtsfest

Das Team vom Forellengrund wünscht ein frohes Weihnachtsfest

Weihnachten ist ein Fest der Familie und des Beisammenseins. Diese Tradition wird auch mit besonderem Essen gekrönt! Für viele Menschen ist es zu Weihnachten Tradition, Fisch in den verschiedensten Variationen zu genießen. Karpfen gehören sicher zu den beliebtesten Fischen, die an diesen Tagen auf unseren Tellern landen. Es ist immer wieder ein Vergnügen, die verschiedensten Zubereitungen von unseren Kunden zu erfahren. Heute habe ich ein Rezept bekommen, was ich so noch nie gehört habe, "Forelle auf  einem Bett aus Sauerkraut" Gerne werde ich nach erster Verkostung dieses Rezept hier  auf unserm Blog veröffentlichen.

An dieser Stelle möchten wir uns bei unseren vielen treuen und neuen Kunden bedanken. Wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und alles erdenklich Gute im neuen Jahr 2015!


Mein herzlicher Dank gilt auch meiner Frau Anja, die mit ihren vielfach gelobten Fischplatten, unser Angebot für Sie, stark bereichert.  Auch meinen Eltern, die ursächlich für die Entstehung des Forellengrund-Helm verantwortlich sind, gilt mein Dank für die Unterstützung und Hilfe zu jeder Zeit. Dank auch meinem Schwiegervater Jürgen, der uns mit Freude hilft, um den Forellengrund auch in Zukunft zu erhalten.

Ein besonders Highlight war wieder der traditionelle Weihnachtsmarkt in Manebach am Sonntag, den 21. Dezember. Ein besonderes Dankeschön an die Organisatoren und die vielen Besucher. Auch hier konnten wir mit unseren geräucherten Forellen viele Käufer glücklich machen!


Morgen, den 24.Dezember werden wir für Sie ab 8.00 Uhr unsere Tore geöffnet haben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns am Forellengrund in Manebach. 

Zum Feierabend ab 12.00 Uhr sind wir dann auch froh, ein paar ruhige Tage mit unseren Kindern, Maximilian & Leonhard, verbringen zu können. 


Vielen Dank!



Mittwoch, 10. Dezember 2014

Wichtige Informationen

Wichtige Informationen

Liebe Fischliebhaber,

am Samstag, den 27.12.2014 werden wir nicht geöffnet haben. Für dringenden Fischbedarf bitten wir um rechtzeitige, telefonische Bestellung. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Fischplattenbestellungen sind für den 24.12.2014 nicht mehr möglich, da unsere Kapazitäten erschöpft sind. Auch dafür bitten wir um Ihr Verständnis. Vielen Dank!

Öffnungszeiten zu den Feiertagen

Montag, 22.12.:      nur mit telefonischer Bestellung
Dienstag, 23.12.:    9.00 Uhr bis 17.00 Uhr - Räucherfische bitte 
                                                                             vorbestellen!
Mittwoch, 24.12.:   8.00 Uhr bis 12.00 Uhr - Räucherfische bitte 
                                                                             vorbestellen!

Donnerstag und Freitag geschlossen!

Samstag, 27.12.:    nur mit telefonischer Bestellung 
                                  in dringenden Fällen

Montag, 29.12.:     nur mit telefonischer Bestellung
Dienstag, 30.12.:   9.00 Uhr bis 17.00 Uhr - Räucherfische bitte 
                                                                            vorbestellen!
Mittwoch, 31.12.:  8.00 Uhr bis 12.00 Uhr - Räucherfische bitte 
                                                                            vorbestellen!





Dienstag, 25. November 2014

Räucherfisch per Post

Räucherfisch per Post

Sehr geehrte Fischliebhaber,

die Kälte hat Einzug gehalten! Ab sofort können Sie wieder Räucherfisch, Forellen & Lachsforellen, Saiblinge, Karpfen und Aal bei uns bestellen und bequem per Post empfangen. Für Ihre Bestellung benötigen wir mindestens vier Tage Vorlauf, da wir die Fische immer frisch für Sie räuchern, verpacken und verschicken. 


Sie können bestellen:
  • geräucherte Forellen
  • geräucherte Saiblinge
  • geräucherte Lachforellen-Steacks
  • geräucherte Karpfenstücke
  • geräucherter Aal
geräucherte Forellen


Lachsforelle Stremel












Bitte nutzen Sie die bekannten Bestellwege, Email, Telefon oder bequem Online hier auf diesem Blog. Sie finden die Bestellmöglichkeit am linken Rand.

Eine schöne Vorweihnachtszeit wünscht Ihnen,

die Familie Helm vom Forellengrund in Manebach


PS: Öffnungszeiten zu den Feiertagen

Dienstag, den 23.12. von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Mittwoche, den 24.12. von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Dienstag, den 30.12. von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Mittwoch, den 31.12. von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Räucherfische bitte ab jetzt vorbestellen!! Vielen Dank.










Montag, 10. November 2014

Reisigmarkt in Gehren - Forellengrund Helm erstmalig dabei!

Reisigmarkt in Gehren - Forellengrund Helm erstmalig dabei!

Neu auf dem Reisigmarkt war der kleine Fisch-Stand von Anja und Volker Helm mit geräucherten Forellen. "Dafür, dass wir heute das erste Mal hier sind, läuft es gut", sagten sie. Besonders gut kam die Idee an, die zwar schon geräucherten Forellen im mobilen Räucherofen noch einmal kurz nachzuräuchern: "Da sind sie wieder warm und schmecken ganz frisch", so Volker Helm.

Unser Dank richtig sich an Herrn Heiko Buse und das Forstamt Gehren, die uns die Möglichkeit eröffnet haben. Gerne sind wir auch nächstes Jahr wieder dabei! 

Hier kommen Sie zum gesamten Artikel ===>>> http://www.insuedthueringen.de